Open in app

আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের নিরামিষ ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee16th Jul 2018
  • ডিম চারটে
  • দুটো আলু মাঝারি মাপের
  • ফুলকপি 6-7 টুকরো
  • জিরা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা দুটো
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • টমেটো একটা
  • কাঁচা লঙ্কা 2-3
  • গোটা গরম মসলা ( ছোট এলাচ , দারচিনি, লবংগ এক সাথে বেটে নিয়েছি)
  • ঘি 1 চা চামচ
  1. ফুলকপিগুলো বড় টুকরা করে কেটে ভেজে নিয়েছি
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে সরু লম্বা করে কেটে ভেজে নিয়েছি
  3. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হলুদ আর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রেখেছি
  4. তারপর তেলে জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা ,জিরা গুড়া, ধনে গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো , নুনু , টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়েছি
  5. মসলা কষিয়ে গেলে ওতে সবজিগুলো অ্যাড করেছি
  6. সবজি ভালোমতো কষিয়ে গেলে 3 কাপ মতো জল দিয়েছি
  7. জলটা ফুটলে পরিমাণমতো নুন ও সামান্য চিনি দিয়েছি
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা ভাজা ডিম অ্যাড করেছি
  9. রান্নাটা হয়ে গেলে সবার শেষে বাটা গরম মসলা দিয়েছি ও সামান্য ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি

No reviews yet.

  • আলু দিয়ে চিকেনের ঝোল

    2 likes
  • আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল

    4 likes
  • ফুলকপি দিয়ে ট‍্যাংরার ঝোল

    5 likes
  • পটল আলু দিয়ে ইলিশমাছের ঝোল

    2 likes
  • ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    6 likes