Open in app

পটল চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Priya Das16th Jul 2018
  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি 300 গ্রাম
  • আলু 2টি
  • পটল 6 -7 টা
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • টমেটো বাটা 1 চামচ
  • জিরে বাটা 1 চামচ
  • বাদাম বাটা 2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টা
  • তেজপাতা 1 টা
  • জিরে 1/2চামচ
  • সর্ষের তেল 8 চামচ
  • চিনি 1/2চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  1. আলু পটল ডুমো করে ভেজে নিতে হবে
  2. চিংড়ি গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে
  3. করাতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা তেজ পাতা ফোরণ দিতে হবে
  4. একে একে পেঁয়াজ ,টমেটো,আদা,রসুন,জিরে বাটা,হলুদ,নুন ,চিনি দিয়ে কষাতে হবে
  5. আলু পটল চিংড়ি সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে
  6. বাদাম বাটা দিয়ে বাটি ধুয়ে সামান্য জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে
  7. গা মাখা হলে গরম মসলা দিয়ে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes