হোম / রেসিপি / চিকেন কাবাব

Photo of Chiken kabab by Mala Basu at BetterButter
619
3
0.0(0)
0

চিকেন কাবাব

Jul-16-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ভিষণ ভাল স্ন্যাস্ক। আমি উইকে একদিন এটা বানিয়ে থাকি।কারণ তেল লাগে না আর সবাই খেতে ভালবাসে।এই কাবাব ইচ্ছে হলে গোল পরোটার ভেতরে দিয়ে রোল খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. চিকেন লেগের বোনলেস ১ কেজি
  2. টক দই ১/৪ কাপ
  3. লেবু ১ টি রস করা
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. রসুন বাটা ৪ চামচ
  6. সরসে তেল বড় ২ চামচ
  7. কাশ্মীরি লংকাগুরো ২ চামচ
  8. ধনে গুরো ১ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. কসুরি মেথি ১ চামচ
  11. ধনেপাতার সুধু পাতা ৩ চামচ কুচি
  12. খাবার হলুদ রং ১ চিমটি
  13. ছাতু১/৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন বোনলেস লেগ পিস বাজার থেকে কাবাব র মত কেটে এনে ভাল করে ধুয়ে সুখিয়ে নিয়েছি।এবারে সমস্ত মসালা ভাল করে চিকেনে মাখিয়ে রেখে দিলাম ৩০ মিনিট মত।
  2. চাটুতে সাদা তেল ব্রাস করে চিকেন গুলো হাই আচে ভেজে নিলাম।৩/৪ মিনিট এপার ওপার করে ভেজে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করলাম।
  3. এবারে শিকে একটা একটা করে চিকেন পিস গেথে নিলাম।এভাবে ৬ টা থেকে ৮ আটা মত বড় শিক হবে।
  4. এইভাবে গ্যাসের আচে পুড়িয়ে নিলাম।আমার বারবিকিউ মেসিন নেই তাই।টেস্ট কোনো।অংশে কম হয় না।খালি গ্যস ভালো করে পরিষ্কার করতে হয়।
  5. এই বার শিক থেকে বার করতে হবে।খুব সুন্দর স্মোকি ফ্লেভার আসে।
  6. সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার