হোম / রেসিপি / মুরগির ঝোল

Photo of Murgir Jhol by Chandana Banerjee at BetterButter
481
2
0.0(0)
0

মুরগির ঝোল

Jul-16-2018
Chandana Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগির ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা ভাত বা রুটি সবার সাথে ভাল লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. টমেটো দুটো
  3. পিয়াজ 2
  4. সর্ষের তেল 4 চা চামচ
  5. পাতিলেবু একটা
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. নুন চিনি পরিমাণমতো
  9. আদা 1 ইঞ্চি
  10. কাঁচালঙ্কা চারটে
  11. রসুন কোয়া আটটা
  12. চিকেন মসলা 2 টেবিল চামচ
  13. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. গরম মসলার গুঁড়া 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পেঁয়াজ স্লাইস করে কেটে নিয়েছি
  2. অন্য আরেকটা পিয়াজ আদা রসুন ও টমেটো একসাথে বেটে নিয়েছি
  3. চিকেন 2টেবিল চামচ তেল , লেবুর রস কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আর চিকেন মসলা দিয়ে মাখিয়ে 30 মিনিট মতো রেখেছি
  4. এবার বাকি তেল গরম করে তাতে সামান্য চিনি দিয়েচি
  5. চিনিটা লাল হয়ে এলে ওটে গোটা গরম মসলা ও স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ দিযে লাল করে ভেজে ছি
  6. এ ওটে বাটা মশলা দিয়ে সাথে নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়েচি
  7. মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে চিকেন অ্যাড করেছি
  8. ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রান্না করেছি
  9. এবার ওতে দুকাপ মত গরম জল মিশিয়ে ছি
  10. ঝোল ফুটে উঠলে গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে 5 মিনিট রান্না করে আঁচ নিবিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিযে রেখে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার