Open in app

মুরগির ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee16th Jul 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • টমেটো দুটো
  • পিয়াজ 2
  • সর্ষের তেল 4 চা চামচ
  • পাতিলেবু একটা
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন চিনি পরিমাণমতো
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • রসুন কোয়া আটটা
  • চিকেন মসলা 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া 1 চা চামচ
  1. একটা পেঁয়াজ স্লাইস করে কেটে নিয়েছি
  2. অন্য আরেকটা পিয়াজ আদা রসুন ও টমেটো একসাথে বেটে নিয়েছি
  3. চিকেন 2টেবিল চামচ তেল , লেবুর রস কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আর চিকেন মসলা দিয়ে মাখিয়ে 30 মিনিট মতো রেখেছি
  4. এবার বাকি তেল গরম করে তাতে সামান্য চিনি দিয়েচি
  5. চিনিটা লাল হয়ে এলে ওটে গোটা গরম মসলা ও স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ দিযে লাল করে ভেজে ছি
  6. এ ওটে বাটা মশলা দিয়ে সাথে নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়েচি
  7. মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে চিকেন অ্যাড করেছি
  8. ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রান্না করেছি
  9. এবার ওতে দুকাপ মত গরম জল মিশিয়ে ছি
  10. ঝোল ফুটে উঠলে গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে 5 মিনিট রান্না করে আঁচ নিবিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিযে রেখে পরিবেশন করেছি

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • মুরগির দম

    6 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes