Photo of Dahi vada by Tamsia Islam at BetterButter
671
3
0.0(0)
0

Dahi vada

Jul-16-2018
Tamsia Islam
720 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ঠান্ডা করা
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বিউলির ডাল ২০০ গ্রাম
  2. এক চিমটি গ্রেট করা আদা
  3. দুটি কাঁচা লঙ্কা গ্রেট করা
  4. ১/২ চা চামচ মৌরি
  5. নুন স্বাদমতো
  6. ভাজার জন্য সাদা তেল
  7. টক দই ১০০ গ্রাম
  8. তেতুলের চাটনি ১/২ কাপ
  9. চাট মসলা ১ চা চামচ
  10. পাপড়ি ৫০ গ্রাম
  11. ঝুরি ভাজা ৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. ১০ থেকে ১২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডাল জল থেকে ছেকে তুলে তার সাথে মৌরি , কাঁচা লঙ্কা কুচি , আদা কুচি স্বাদমতো নুন দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নেব।
  2. কড়া এ তেল গরম হলে ডাল এর মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো এমগস নিয়ে চেপ্টা বড়ার একটা গড়ে তেলে ছেড়ে একে একে বড়া ভেজে তুলবো।
  3. ভাজা বড়া গুলি একটা পাত্রে জল নিয়ে জলে ডুবিয়ে রাখবো ২ঘন্টা মতো বা যতক্ষন না স্পঞ্জ এর মত হয়।
  4. অন্য একটি পাত্রে টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে তাতে তেতুলের চাটনি ও চাট মসলা দিয়ে মিশিয়ে নেব।
  5. বড়া গুলি ফুলে উঠলে জল চিপে প্লেটে এ সাজাবো ।তারওপর দই এর ফেটানো মিশ্রণ টি পরিমান মতো দেব পাপড়ি একটু ক্রাশ করে দেব ও ঝুরি ভাজা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করবো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার