হোম / রেসিপি / ধোকার ডালনা

Photo of Dhoka curry. by Sima Biswas at BetterButter
571
1
0.0(0)
0

ধোকার ডালনা

Jul-16-2018
Sima Biswas
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
59 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

ছোলার ডালের ধোকার ডালনা বাঙালির এক সাবেকি পদ।নিরামিষ খেতে হলে এই সুস্বাদু পদ কে ছারা ভাবাই যায় না।সকলের প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দের কাপ ছোলার ডাল বাটা
  2. আদা বাটা 3চামচ
  3. গোটা জিরা ফোরনের জন্য 1চামচ
  4. দুইটা তেজ পাতা
  5. একটা টমাট
  6. হিং এক চিমটে
  7. গরম মশলা এক চামচ
  8. ঘি দুই চামচ
  9. হলুদ 1ও জিরার গুরো 2চামচ
  10. লঙ্কা গুর হাপ চামচ
  11. গোটা কাচা লঙ্কা 3/4টা
  12. নুন মিষ্টি স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. দের ঘন্টা ডাল ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে
  2. ডাল বাটাতে অল্প নুন মিশিয়েছি
  3. কড়াতে 3/4চামচ তেল দিয়ে ডাল টা নারতে হবে
  4. গ্যাস সিম এ রেখে ডাল টা নেরে কড়ার গা ছেরে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  5. একটা প্লেটে তেল মাখিয়ে ডালের মন্ড টা ঢেলে ঠান্ডা করতে হয়
  6. ঠান্ডা হলে ছুরি দিয়ে ছোট ছোট কেটে নিতে হ্য়
  7. কড়াতে তেলে টুকরো গুলি ভেজে তুলে নিতে হবে
  8. এবার কড়াতে আর তেল দিয়ে জিরা তেজ পাতা ফোরন দিতে হবে
  9. টমাট আদা বাটা দিয়ে নারতে হবে হলুদ জিরা গুরো দিতে হবে
  10. নুন মিষ্টি আন্দাজ মতো দিয়ে জল দিতে হবে।
  11. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ধোকা গুলি দিয়ে দিতে হবে
  12. 5মিনিট ফুটিয়ে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার