Open in app

ধোকার ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  59 min
পরিবেশন করা  4 people
Sima Biswas16th Jul 2018
  • দের কাপ ছোলার ডাল বাটা
  • আদা বাটা 3চামচ
  • গোটা জিরা ফোরনের জন্য 1চামচ
  • দুইটা তেজ পাতা
  • একটা টমাট
  • হিং এক চিমটে
  • গরম মশলা এক চামচ
  • ঘি দুই চামচ
  • হলুদ 1ও জিরার গুরো 2চামচ
  • লঙ্কা গুর হাপ চামচ
  • গোটা কাচা লঙ্কা 3/4টা
  • নুন মিষ্টি স্বাদ মতো
  1. দের ঘন্টা ডাল ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে
  2. ডাল বাটাতে অল্প নুন মিশিয়েছি
  3. কড়াতে 3/4চামচ তেল দিয়ে ডাল টা নারতে হবে
  4. গ্যাস সিম এ রেখে ডাল টা নেরে কড়ার গা ছেরে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  5. একটা প্লেটে তেল মাখিয়ে ডালের মন্ড টা ঢেলে ঠান্ডা করতে হয়
  6. ঠান্ডা হলে ছুরি দিয়ে ছোট ছোট কেটে নিতে হ্য়
  7. কড়াতে তেলে টুকরো গুলি ভেজে তুলে নিতে হবে
  8. এবার কড়াতে আর তেল দিয়ে জিরা তেজ পাতা ফোরন দিতে হবে
  9. টমাট আদা বাটা দিয়ে নারতে হবে হলুদ জিরা গুরো দিতে হবে
  10. নুন মিষ্টি আন্দাজ মতো দিয়ে জল দিতে হবে।
  11. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ধোকা গুলি দিয়ে দিতে হবে
  12. 5মিনিট ফুটিয়ে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • ধোকার ডালনা

    20 likes
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • ছানার ডালনা

    4 likes
  • ধোকার ডালনা

    3 likes
  • ধোকার ডালনা।

    14 likes