Open in app

শোল কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Mala Basu16th Jul 2018
  • শোল মাছ ১০ টি
  • পেয়াজ বাটা ৪ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ৩ চামচ
  • হ্লুদ বাটা ১ চামচ
  • কাশ্মীরি লংকা গুরো ২ চামচ
  • ধনে গুরা ২ চামচ
  • জিরে বাটা ২ চামচ
  • স্বাদ মত নুন
  • সরসে তেল ১ কাপ
  • কাচা লংকা ৪/৫ টি
  • টোমাটো কুচি ২ টি
  1. শোলমাছ ধুয়ে জল ঝোরিয়ে নিলাম।
  2. এবারে হলুদ নুন মাখিয়ে ভেজে নিলাম হাল্কা। কড়া ভাজা হবে না।
  3. এবারে তেল কমিয়ে তাতে কালোজিরা আর সুকনো লংকা ফোরন দিলাম।
  4. এবারে পেয়াজ আদা আর রসুন বাটা দিলাম।তাতে হ্লুদ লংকা গুরো ধনে আর জিরে বাটা দিয়ে লো ফ্লেমে কষতে থাকলাম।এবারে টোমাটো কুচি দিলাম। আবার কষতে থাকলাম।যতখন না ওপরে তেল আসে।
  5. এবারে তেল কড়াইয়ের গা ছেরে এলে এক কাপ জল ঢেলে দেব।ফুটে উঠলে মাছগুলো ছেড়ে দিলাম।
  6. নারিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে দেব।লো ফ্লেমে ই থাকবে।
  7. এই ভাবে ৭/৮ মিনিট থাকবে।তারপর গ্যাস অফ করে দেব।৫ মিনিট স্ট্যান্ডিং সময় দেব।
  8. সাজিয়ে নিয়ে ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নেব।

No reviews yet.

  • দই শোল

    4 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • শোল রেসিন

    20 likes
  • আর কালিয়া

    8 likes
  • শোল পোস্ত

    1 likes
  • শোল কালিয়া

    7 likes