হোম / রেসিপি / শোল কালিয়া

Photo of Shol kaliya by Mala Basu at BetterButter
466
1
0.0(0)
0

শোল কালিয়া

Jul-16-2018
Mala Basu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শোল কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব প্রাচিন ,ওপার বাংলার রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. শোল মাছ ১০ টি
  2. পেয়াজ বাটা ৪ চামচ
  3. আদা বাটা ২ চামচ
  4. রসুন বাটা ৩ চামচ
  5. হ্লুদ বাটা ১ চামচ
  6. কাশ্মীরি লংকা গুরো ২ চামচ
  7. ধনে গুরা ২ চামচ
  8. জিরে বাটা ২ চামচ
  9. স্বাদ মত নুন
  10. সরসে তেল ১ কাপ
  11. কাচা লংকা ৪/৫ টি
  12. টোমাটো কুচি ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. শোলমাছ ধুয়ে জল ঝোরিয়ে নিলাম।
  2. এবারে হলুদ নুন মাখিয়ে ভেজে নিলাম হাল্কা। কড়া ভাজা হবে না।
  3. এবারে তেল কমিয়ে তাতে কালোজিরা আর সুকনো লংকা ফোরন দিলাম।
  4. এবারে পেয়াজ আদা আর রসুন বাটা দিলাম।তাতে হ্লুদ লংকা গুরো ধনে আর জিরে বাটা দিয়ে লো ফ্লেমে কষতে থাকলাম।এবারে টোমাটো কুচি দিলাম। আবার কষতে থাকলাম।যতখন না ওপরে তেল আসে।
  5. এবারে তেল কড়াইয়ের গা ছেরে এলে এক কাপ জল ঢেলে দেব।ফুটে উঠলে মাছগুলো ছেড়ে দিলাম।
  6. নারিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে দেব।লো ফ্লেমে ই থাকবে।
  7. এই ভাবে ৭/৮ মিনিট থাকবে।তারপর গ্যাস অফ করে দেব।৫ মিনিট স্ট্যান্ডিং সময় দেব।
  8. সাজিয়ে নিয়ে ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নেব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার