হোম / রেসিপি / রাজমা পরাঠা

Photo of Rajma Paratha by Soma Mehra at BetterButter
442
1
0.0(0)
0

রাজমা পরাঠা

Jul-16-2018
Soma Mehra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজমা পরাঠা রেসিপির সম্বন্ধে

রাজমা, আটা,একটা আল,ু পেঁয়াজ কুচি, একটা লঙ্কা কুচি,ধনেপাতা কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, আমচুর,

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রাজমা আড়াইশো গ্রাম
  2. আটা
  3. আলু সেদ্ধ একটা
  4. পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  5. আদা কুচি
  6. রসুন কুচি 2 কোয়া
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি
  8. ধনেপাতা কুচি
  9. নুন স্বাদ মতন
  10. আমচুর পাউডার হাফ চামচ
  11. ঘি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রাজমা কে বয়েল করে নিতে হবে অল্প একটু নুন দিয়ে.
  2. এবার রাজমা কে ঠান্ডা করে মিক্সিতে ভালো করে পেস্ট বানাতে হবে একটু আদা দিয়ে.
  3. এরপর রাজমা র মধ্যে একটু নুন আন্দাজমতো, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি, একটু আমচুর ,কাঁচা লঙ্কা কুচি ,দিয়ে মিক্স করতে হবে.
  4. এবার এই মিশ্রণটি মধ্যে আলু চটকে দিতে হবে দিয়ে সেটাকে ভালো করে মাখতে হবে
  5. এবার আটাকে মাখতে হবে.
  6. এবার আটা টাকে ভালো করে ময়ান দিয়ে মাখতে হবে.
  7. মাখা হয়ে গেলে ওটাকে কিছুক্ষণের জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে.
  8. লেচি বানিয়ে সেটাকে একটু বেলে নিয়ে তার মধ্যে মিশ্রণটিকে ভরে ফেলতে হবে.
  9. এবার তাওয়াতে অল্প করে ঘি দিয়ে
  10. এবার বেলে নিয়ে অল্প অল্প ঘি দিয়ে ভাজতে হবে
  11. অল্প আঁচে পরোটা কে সেঁকতে হবে বা ভাজতে হবে.
  12. এবার নামিয়ে তার ওপর অল্প মাখন দিয়ে সার্ভ করতে হবে.
  13. পরোটা সাথে টক দই নুন গোলমরিচ ছড়িয়ে
  14. দই তার ওপরে নুন গোলমরিচ ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার