Open in app

রাজমা পরাঠা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mehra16th Jul 2018
  • রাজমা আড়াইশো গ্রাম
  • আটা
  • আলু সেদ্ধ একটা
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • আদা কুচি
  • রসুন কুচি 2 কোয়া
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ধনেপাতা কুচি
  • নুন স্বাদ মতন
  • আমচুর পাউডার হাফ চামচ
  • ঘি
  1. প্রথমে রাজমা কে বয়েল করে নিতে হবে অল্প একটু নুন দিয়ে.
  2. এবার রাজমা কে ঠান্ডা করে মিক্সিতে ভালো করে পেস্ট বানাতে হবে একটু আদা দিয়ে.
  3. এরপর রাজমা র মধ্যে একটু নুন আন্দাজমতো, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি, একটু আমচুর ,কাঁচা লঙ্কা কুচি ,দিয়ে মিক্স করতে হবে.
  4. এবার এই মিশ্রণটি মধ্যে আলু চটকে দিতে হবে দিয়ে সেটাকে ভালো করে মাখতে হবে
  5. এবার আটাকে মাখতে হবে.
  6. এবার আটা টাকে ভালো করে ময়ান দিয়ে মাখতে হবে.
  7. মাখা হয়ে গেলে ওটাকে কিছুক্ষণের জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে.
  8. লেচি বানিয়ে সেটাকে একটু বেলে নিয়ে তার মধ্যে মিশ্রণটিকে ভরে ফেলতে হবে.
  9. এবার তাওয়াতে অল্প করে ঘি দিয়ে
  10. এবার বেলে নিয়ে অল্প অল্প ঘি দিয়ে ভাজতে হবে
  11. অল্প আঁচে পরোটা কে সেঁকতে হবে বা ভাজতে হবে.
  12. এবার নামিয়ে তার ওপর অল্প মাখন দিয়ে সার্ভ করতে হবে.
  13. পরোটা সাথে টক দই নুন গোলমরিচ ছড়িয়ে
  14. দই তার ওপরে নুন গোলমরিচ ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে.

No reviews yet.

  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • চীজ পরাঠা

    2 likes
  • রাজমা আলু

    2 likes