হোম / রেসিপি / আলু দিয়ে চিকেনের ঝোল

Photo of Aloo diye chicken er jhol by Sharmila Dalal at BetterButter
2221
2
0.0(0)
0

আলু দিয়ে চিকেনের ঝোল

Jul-16-2018
Sharmila Dalal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু দিয়ে চিকেনের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত,রুটি দুটো দিয়েই খেতে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. আলু তিনটি ডুমো করে কাটা
  3. নুন- স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  8. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  10. দুটি পেঁয়াজ কুচি করা
  11. তেজপাতা একটি
  12. তেল হাফ কাপ
  13. গরম মসলা বাটা 2 চা চামচ
  14. জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  15. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  16. টমেটো একটি কুচি করা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে একটু তেল দিতে হবে মেখে কিছুক্ষণ রাখতে হবে
  2. আলু নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  4. একটু ভেজে চিকেন টা দিতে হবে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে কষাতে হবে
  5. টমেটো কুচি জিরা গুঁড়া ধনে গুঁড়া দিয়ে আবার কষাতে হবে
  6. মাংস ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে আলু টা দিতে হবে পরিমাণমতো গরম জল দিতে হবে
  7. একটু ঝোল ঝোল থাকতে গরম মসলা বাটা দিয়ে মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার