হোম / রেসিপি / Moong Manohari

Photo of Moong Manohari by Manami Sadhukhan at BetterButter
817
10
0.0(1)
0

Moong Manohari

Jul-16-2018
Manami Sadhukhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ১২০ গ্ৰাম মুগ ডাল
  2. ১ লিটার তরল দুধ
  3. ২৫০ গ্ৰাম চিনি
  4. ২ চা চামচ ঘি
  5. ২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  6. ১০ টা কাজুবাদাম (সাজানোর জন্য)
  7. ৫-৬ টা পেস্তা ফালি করে কাটা (সাজানোর জন্য)
  8. প্রয়োজনমতো তবক (সাজানোর জন্য)
  9. গোলাপ ফুলের পাপড়ি(সাজানোর জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে মুখ ডাল অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমনভাবে সেদ্ধ করতে হবে যাতে ডাল গলে যায়।
  2. ২. সেদ্ধ মুগ ডালটা ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে চোটকে একদম লেই বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার একটা কড়াইতে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে।
  4. ৪. দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে চিনি ও মুগ ডাল একত্রে যোগ করতে হবে ।
  5. ৫. এই সময় সুগন্ধের জন্য দুধে ঘি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার ধীরে ধীরে নাড়তে হবে যাতে চিনি গলে যায় ও সেদ্ধ ডালের লেইটা দুধের সঙ্গে ভালো করে মিশে যায়।
  7. ৭. নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  8. ৮. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. এরপর গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণটিকে একটি ঘি মাখানো পাত্রে ঢালতে হবে।
  10. ১০. মিশ্রণটি গরম থাকা অবস্থায় পাত্রটির ওপর সমানভাবে ছড়িয়ে নিতে হবে ও ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার পছন্দমতো আকারে কেটে নিতে হবে। আমি বরফির আকারে কেটেছি।
  12. ১২. মুগ মনোহারি প্রস্তুত।
  13. ১৩. মনোহারি গুলোর ওপরে অল্প করে তবক লাগিয়ে নিন ও কাজুবাদাম এবং পেস্তার ফালি ছড়িয়ে দিন।
  14. ১৪. গোলাপের পাপড়ি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Jul-17-2018
Supratim Sadhukhan   Jul-17-2018

খুব ভালো লাগলো।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার