হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুইশাক

Photo of Ilish macher matha diye puishak by Sharmila Dalal at BetterButter
914
7
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুইশাক

Jul-16-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুইশাক রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশমাছের মাথা দিয়ে পুঁইশাক দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুঁইশাক কুচানো 4 কাপ
  2. ইলিশ মাছের মাথা় একটি ছোট করে পিস করা
  3. আলু একটি ডুমো করে কাটা
  4. কুমড়ো এক কাপ ডুমো করে কাটা
  5. নুন স্বাদ মত
  6. চিনি স্বাদমতো
  7. পাঁচ ফোরন 1 চা চামচ
  8. তেজপাতা একটি
  9. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  11. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের মাথার পিসগুলো নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  3. আলু কুমড়ো দিয়ে নুন,হলুদগুড়ো দিতে হবে
  4. কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে
  5. পুঁইশাক দিতে হবে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. পুঁইশাক থেকে যে জল বেরোবে তা পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে মাথা গুলো দিতে হবে
  7. নেড়েচেড়ে চিনি দিতে হবে
  8. শুকনো শুকনো করে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার