হোম / রেসিপি / আলু পুঁটি সরষে ঝাল

Photo of Alu punti sorshe jhal by Swagata Roy at BetterButter
287
1
0.0(0)
0

আলু পুঁটি সরষে ঝাল

Jul-17-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পুঁটি সরষে ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব উপকারী একটি খাবার এবং সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুঁটি মাছ ১০০ গ্রাম
  2. আলু ১ টি
  3. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  5. সরষে বাটা ৩ চামচ
  6. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  9. সরষের তেল ৬ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদমতো
  12. জল পরিমাণ মতো
  13. পাকা লংকা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. আলু টাকে জল দিয়ে অল্প করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো পুটি মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো সব বাটা ও গুঁড়া মসলা আলু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে এবং জল যোগ করতে হবে
  4. পুটি মাছ গুলোকে দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে
  5. ঝোল ঘন হয়ে এলে এবং মাছগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার