হোম / রেসিপি / কাঁঠাল দানা বাটা সরষে ঝোল

Photo of Kanthal dana bata sorshe jhol by Swagata Roy at BetterButter
686
1
0.0(0)
0

কাঁঠাল দানা বাটা সরষে ঝোল

Jul-17-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠাল দানা বাটা সরষে ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুষ্টিকর খাবার এবং খেতে ও খুব ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বাটা মাছ ১ টি
  2. কাঁঠাল দানা ১কাপ
  3. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টি
  5. সরষে বাটা ৩ চামচ
  6. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  7. জল পরিমাণ মতো
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি স্বাদমতো
  10. সরষে তেল ৬ চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন জল দিয়ে কাঁঠাল দানা গুলোকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো বাটা মাছ কে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন কাঁচা লঙ্কা কুচি সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে জল দিতে হবে
  4. কাঁঠাল দানা ও মাছগুলোকে যোগ করতে হবে এবং ঢাকা দিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার