Open in app

মাছের রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
  • একটু বড় কাতলা মাছের চার পিস
  • 1 টেবিল-চামচ সাদা তেল
  • একফোঁটা কেওড়া এসেন্স
  • ম্যারিনেশনএর জন্য :--
  • 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • 1 টেবিল চামচ জল ঝরানো দই
  • টেবিল চামচ কাজু বাটা
  • নুন ও চিনি স্বাদমতো
  • ফোঁড়নের জন্য :---
  • 1 টেবিল চামচ ঘি
  • তেজপাতা একটা
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • দুটো ছোট এলাচ
  • দু তিনটে লবঙ্গ
  • দারচিনি দুটো স্টিক
  • গোলমরিচ তিন-চারটে দানা
  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে অল্প একটু নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. তারপর কড়াইয়ে 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে মাছগুলোকে একটু এপিঠ ওপিঠ করে নিতে হবে
  3. তারপরেই মাছগুলোকে marination এর সমস্ত মসলা মাখিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  4. আধঘন্টা পরে কড়াইতে ঘি দিয়ে ফোঁড়নের সব মসলা দিয়ে মাছগুলোকে আস্তে করে দিয়ে গ্যাস কম করে দিতে হবে
  5. পাঁচ মিনিট পরে এক কাপ মত জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  6. একদম কম আঁচে মাছটা রান্না হবে । বেশ কিছুক্ষণ পর যখন দেখা যাবে গ্রেভিটা ঘনঘন হয়েছে তখন এক ফোটা কেওরা এসেন্স দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  7. তৈরি মাছের রেজালা

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes