হোম / রেসিপি / আলু চিংড়ি সরষে ঝাল

Photo of Alu chingri sorshe jhal by Swagata Roy at BetterButter
257
0
0.0(0)
0

আলু চিংড়ি সরষে ঝাল

Jul-17-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু চিংড়ি সরষে ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চিংড়ি মাছ ১ টি
  2. আলু ১ টি
  3. সরষে বাটা ৩ চামচ
  4. পোস্ত বাটা ২ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি স্বাদমতো
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  9. সরষে তেল ৮ চামচ
  10. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  11. পাকা লংকা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. আলুটাকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ দিয়ে মাখানো চিংড়ি মাছ কে হালকা করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন কাঁচালঙ্কা কুচি সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে নুন মিষ্টি দিয়ে আলু চিংড়ি মাছ গুলোকে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  4. সব ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝোল ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার