Open in app

আলু চিংড়ি সরষে ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy17th Jul 2018

Alu chingri sorshe jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Alu chingri sorshe jhal in bengali

  • চিংড়ি মাছ ১ টি
  • আলু ১ টি
  • সরষে বাটা ৩ চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • সরষে তেল ৮ চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • পাকা লংকা ১ টি

How to make Alu chingri sorshe jhal in bengali

  1. আলুটাকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ দিয়ে মাখানো চিংড়ি মাছ কে হালকা করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন কাঁচালঙ্কা কুচি সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে নুন মিষ্টি দিয়ে আলু চিংড়ি মাছ গুলোকে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  4. সব ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝোল ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Alu chingri sorshe jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Alu chingri sorshe jhal in bengali

  • পাবদা সরষে ঝাল

    7 likes
  • মাছের সরষে ঝাল

    2 likes
  • আলু বিনসের ঝাল

    0 likes
  • আলু পুঁটি সরষে

    1 likes
  • সরষে মৃগেল ঝাল

    1 likes
  • মুসুর চিংড়ি ঝাল

    8 likes