হোম / রেসিপি / কাঁঠাল দানা পুঁটি সর্ষে ঝাল

Photo of Kanthal dana punti sorshe jhal by Swagata Roy at BetterButter
346
0
0.0(0)
0

কাঁঠাল দানা পুঁটি সর্ষে ঝাল

Jul-17-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠাল দানা পুঁটি সর্ষে ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব ভালো হয় এবং সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুঁটি মাছ ১০০ গ্রাম
  2. আলু ১ টি
  3. কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  4. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  6. কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  7. সরষে বাটা ৩ চামচ
  8. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি পরিমাণমতো
  12. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. আলু ও কাঁঠাল দানাটাকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে নুন হলুদ মাখানো পুটি মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে এবং মাছগুলো আলু ও কাঁঠাল দানা যোগ করে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  4. ঝোলটা ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার