হোম / রেসিপি / আলু রুই মাথা সর্ষে ঝাল

Photo of Alu rui matha sorshe jhal by Swagata Roy at BetterButter
289
0
0.0(0)
0

আলু রুই মাথা সর্ষে ঝাল

Jul-17-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু রুই মাথা সর্ষে ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. রুই মাছের মাথা ১ টি
  2. আলু ১ টি
  3. সরষে বাটা ৩ চামচ
  4. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  5. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  7. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি স্বাদমতো
  10. জল পরিমাণ মতো
  11. পাকা লংকা ১ টি
  12. সরষের তেল ৮ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. জলের মধ্যে নুন দিয়ে আলু টাকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে মাছের মাথাটাকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন কাঁচা লঙ্কা কুচি সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে জল দিয়ে মাছের মাথা ও আলুগুলো যোগ করে ঢাকা দিতে হবে
  4. ঝোল ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দিয়ে দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার