Open in app

লাউ চিংড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen17th Jul 2018
  • লাউ মিহি করে কুচি এক বাটি
  • ছোট সাইজের চিংড়ি মাছ 400 গ্রাম
  • ছোট ডুমো করে কাটা আলু 8 পিস
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি পরিমাণমতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া দেড় চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • জল 1 কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  1. প্রথমে মাছ কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. আলু হালকা সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে থাকে গোটা জিরে, চেরা কাঁচালঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা বাটিতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা(গরম মসলা বাদে) নিয়ে সামান্য জল দিয়ে গুলে নিতে হবে এবং ওই গোলা মসলা আদাবাটার সাথে দিয়ে কষে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে স্বাদমতো নুন, চিংড়ি মাছ, লাউ ও ভাজা আলু দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না লাউ থেকে জল মরে যায়।
  6. ভালোভাবে লাউ কষানো হয়ে গেলে তাতে এক কাপ পরিমাণে জল দিয়ে ঢেকে ফোটাতে হবে আলু সেদ্ধো হওয়া পর্যন্ত।
  7. সমস্ত কিছু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে সামান্য পরিমাণে চিনি দিয়ে আবারও নেরে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  8. শেষে সবকিছু ভালোভাবে মিশে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Moumita Mallaa month ago

দারুন ছবিটা
  • লাউ কই

    4 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • দুধ লাউ

    2 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes