হোম / রেসিপি / Bottle gourd and shrimp curry

Photo of Bottle gourd and shrimp curry by Sanjhbati sen at BetterButter
458
4
0.0(1)
0

Bottle gourd and shrimp curry

Jul-17-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাউ মিহি করে কুচি এক বাটি
  2. ছোট সাইজের চিংড়ি মাছ 400 গ্রাম
  3. ছোট ডুমো করে কাটা আলু 8 পিস
  4. নুন স্বাদ মত
  5. চিনি পরিমাণমতো
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়া দেড় চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  11. আদা বাটা 1 চা চামচ
  12. তেজপাতা দুটো
  13. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  14. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  15. জল 1 কাপ
  16. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. আলু হালকা সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে থাকে গোটা জিরে, চেরা কাঁচালঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা বাটিতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা(গরম মসলা বাদে) নিয়ে সামান্য জল দিয়ে গুলে নিতে হবে এবং ওই গোলা মসলা আদাবাটার সাথে দিয়ে কষে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে স্বাদমতো নুন, চিংড়ি মাছ, লাউ ও ভাজা আলু দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না লাউ থেকে জল মরে যায়।
  6. ভালোভাবে লাউ কষানো হয়ে গেলে তাতে এক কাপ পরিমাণে জল দিয়ে ঢেকে ফোটাতে হবে আলু সেদ্ধো হওয়া পর্যন্ত।
  7. সমস্ত কিছু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে সামান্য পরিমাণে চিনি দিয়ে আবারও নেরে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  8. শেষে সবকিছু ভালোভাবে মিশে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-17-2018
Moumita Malla   Jul-17-2018

দারুন ছবিটা

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার