হোম / রেসিপি / চিলি ফিশ

Photo of Chilli fish by Shaoly Das Roy at BetterButter
761
2
0.0(0)
0

চিলি ফিশ

Jul-17-2018
Shaoly Das Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি ফিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ভেটকি মাছ দিয়ে চিলি ফিশ কার না জিভে জল আসে. চলুন দেখে নি রেসিপি টা.

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভেটকি মাছ debone করে পিস করা 500 গ্রাম
  2. আদা রসুনবাটা 1/2 চা-চামচ
  3. লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চা-চামচ
  4. গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  5. নুন 1/2 চা-চামচ
  6. ভিনিগার 1 চা-চামচ
  7. কর্নফ্লাওয়ার 1/2 কাপ
  8. ময়দা 1/2 কাপ
  9. সয়াসস 1/2 চা-চামচ
  10. গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  11. রসুনকুচি 1 চা-চামচ
  12. পেঁয়াজ ছোট করে কাটা 1 কাপ
  13. কাঁচালঙ্কা কুচি 2 চা-চামচ
  14. ক্যাপসিকাম কুচি 1/2 কাপ
  15. সয়াসস 1 1/2 চা-চামচ
  16. রেড চিলি সস্ 1 চা-চামচ
  17. নুন স্বাদ মতো
  18. গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  19. কর্নফ্লাওয়ার 1 চা-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে আদা রসুনবাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচ গুড়ো, নুন এবং ভিনিগার দিয়ে ম্যারিনেড করে রাখতে হবে 15-20 মিনিট.
  2. একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, সয়াসস, গোলমরিচ গুড়ো, এক কাপ জল দিয়ে গুলে ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে. মাছ গুলো এই ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ভেজে নেবেন.
  3. কড়াই তে তেল দিয়ে রসুনকুচি দিয়ে অল্প নেড়ে পেঁয়াজকুচি দিন. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজুন. এরপর এতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে আবার ভালো করে ভেজে সয়াসস, রেড চিলি সস্, দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নুন, গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে দিন. আবার ভালো মতো মিশিয়ে নিন. এক কাপ জল দিন. একটা বাটিতে 2 চা-চামচ জলের সাথে 1 চা-চামচ কর্নফ্লাওয়ার ভালো করে গুলে কড়াই তে দিয়ে দিন.. গ্রেভি ঘন হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন.
  4. এবার ভাজা মাছ গুলো এই গ্রেভি তে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে চেড়ে নিলেই রেডি.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার