Open in app

মুসুর ডালের খিচুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal17th Jul 2018
  • দুকাপ গোবিন্দভোগ চাল
  • দুকাপ মসুর ডাল
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • আদা বাটা 2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • শুকনো লঙ্কা একটি
  • তেজপাতা একটি
  • পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  • তেল 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  1. মসুর ডাল একটু ভেজে নিতে হবে
  2. জল গরম করতে হবে চাল ডাল দিয়ে দিতে হবে
  3. নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়তে হবে
  4. ফুটলে একটু কম আঁচ করে দিতে হবে
  5. আদা বাটা জিরে গুঁড়ো দিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা পাঁচফোড়ন শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. খিচুড়ির উপর ঢেলে দিতে হবে ঘি চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • খিচুড়ি

    5 likes
  • খিচুড়ি

    3 likes
  • সয়া মুসুর

    3 likes
  • ডালের বড়া

    1 likes
  • মসলা মুসুর

    7 likes
  • মুসুর ডাল।

    4 likes