হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা

Photo of Ilish Bhapa by Moumita Mandal at BetterButter
377
2
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা

Jul-17-2018
Moumita Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

নারকেল বাটা,পোস্তবাটা ও সরষে বাটা দিয়ে বানানো এই রান্নাটি গরমভাতের সাথে দারুণ জমে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের পিস 4টি
  2. সরষে বাটা 1 1/2 চামচ
  3. পোস্তবাটা 1 1/2 চামচ
  4. নারকেল বাটা 1 1/2 চামচ
  5. নুন পরিমাণ মতো
  6. হলুদ গুড়ো 1/2 চামচ
  7. সরষের তেল 6 চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা 7/8 টি

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ গুলো ধুয়ে নিয়ে নুন,হলুদ ও 1/2 চামচ তেল মাখিয়ে রাখলাম।
  2. এবার একটা বাটিতে মাছ গুলো নিয়ে তার সাথে সরষে বাটা,পোস্তবাটা,নারকেল বাটা,নুন,হলুদ ও 2 চামচ মতো তেল মিশিয়েছি।
  3. এবার সব একসাথে মেখে নিয়েছি।
  4. তারপর একটা টিফিন বক্স নিয়ে তাতে 1চামচ তেল মাখিয়ে নিয়েছি।
  5. এবার ওই বাটির মধ্যে মশলাসহ মাছ গুলো ঢেলে দিয়েছি।আর অল্প জল দিয়েছি।
  6. এবার ওপর থেকে বাকি তেল টা আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়েছি।
  7. তারপর একটা কড়াই গ্যাসে বসিয়ে তাতে অল্প জল দিয়ে গ্যাস সিম করে টিফিন বক্সটা ওই কড়াইয়ের ওপর বসিয়েছি।জল টা এমন ভাবে নিতে হবে যেন টিফিন বক্স টার নিচের তলাটায় যেন শুধুমাত্র জলের তলায় থাকে।
  8. এবার কড়াইটা ঢাকা দিয়ে 15মিনিট স্টিম করতে হবে।
  9. 15 মিনিট পর গ্যাস অফ করে আরও কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার