Open in app

ইলিশ ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Moumita Mandal17th Jul 2018
  • ইলিশ মাছের পিস 4টি
  • সরষে বাটা 1 1/2 চামচ
  • পোস্তবাটা 1 1/2 চামচ
  • নারকেল বাটা 1 1/2 চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুড়ো 1/2 চামচ
  • সরষের তেল 6 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 7/8 টি
  1. ইলিশ মাছ গুলো ধুয়ে নিয়ে নুন,হলুদ ও 1/2 চামচ তেল মাখিয়ে রাখলাম।
  2. এবার একটা বাটিতে মাছ গুলো নিয়ে তার সাথে সরষে বাটা,পোস্তবাটা,নারকেল বাটা,নুন,হলুদ ও 2 চামচ মতো তেল মিশিয়েছি।
  3. এবার সব একসাথে মেখে নিয়েছি।
  4. তারপর একটা টিফিন বক্স নিয়ে তাতে 1চামচ তেল মাখিয়ে নিয়েছি।
  5. এবার ওই বাটির মধ্যে মশলাসহ মাছ গুলো ঢেলে দিয়েছি।আর অল্প জল দিয়েছি।
  6. এবার ওপর থেকে বাকি তেল টা আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়েছি।
  7. তারপর একটা কড়াই গ্যাসে বসিয়ে তাতে অল্প জল দিয়ে গ্যাস সিম করে টিফিন বক্সটা ওই কড়াইয়ের ওপর বসিয়েছি।জল টা এমন ভাবে নিতে হবে যেন টিফিন বক্স টার নিচের তলাটায় যেন শুধুমাত্র জলের তলায় থাকে।
  8. এবার কড়াইটা ঢাকা দিয়ে 15মিনিট স্টিম করতে হবে।
  9. 15 মিনিট পর গ্যাস অফ করে আরও কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes