হোম / রেসিপি / পনির ভাপে

Photo of Paneer Bhape by Urbi Bhadra at BetterButter
385
3
0.0(0)
0

পনির ভাপে

Jul-17-2018
Urbi Bhadra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির ভাপে রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব ই সুস্বাদু আর চটজলদি একটি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির-২০০গ্রাম
  2. সর্ষে তেল-পরিমাণ মতো
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা-২চামচ
  4. পোস্ট বাটা-ছোট কাপ এর ১/২কাপ
  5. সর্ষে বাটা-ছোট কাপ এর ১/২কাপ
  6. নারকেল বাটা-ছোট কাপ এর ১/২কাপ
  7. নুন-স্বাদমতো
  8. চিনি-স্বাদমতো
  9. কাঁচা পাকা লঙ্কা-৪ থেকে ৫টা
  10. টিফিন বক্স-মাঝারি মাপের একটি
  11. আলুমিনিয়াম লিড

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে পনির টা বড় বড় করে কেটে নিতে হবে এবার নারকেল, পোষ্ট, কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা আর সর্ষে কে ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  2. ২.এবার টিফিন বক্স এ তেল মাখিয়ে বাটা মিশ্রণ টা দিয়ে তাতে আন্দাজ মতো নুন, চিনি দিয়ে পনির গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে উপরে কাঁচা সর্ষে তেল আর কাঁচা পাকা লঙ্কা দিয়ে বক্স টা লাগিয়ে দিতে হবে মুখ টা।
  3. ৩.এবার কড়াই তে জল দিয়ে তার উপরে একটা লিড বসিয়ে টিফিন বক্স টা বসিয়ে কড়াই টা পুরো ঢাকা লাগিয়ে গ্যাস সিম এ করে দিতে হবে।
  4. ৪.১৫ থেকে ২০মিনিট পর বক্স টা খুলে উপরে আরেকটু কাঁচা সর্ষে তেল আর কাঁচা পাকা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার