Open in app

পার্শে মাছের ধনেপাতা ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
  • পার্শে মাছ 6টা গোটা
  • সর্ষের তেল পরিমান মতন ভাজার জন্য
  • সর্ষের তেল 4চামচ রান্নার জন্য
  • হলুদ 2 tsp
  • নুন 3tsp
  • পেঁয়াজ 1 মিডিয়াম ভাজার জন্য কাটা
  • পেঁয়াজ 1 ছোট বাটা
  • টমেটো 1 টা মিডিয়াম বাটা
  • ধনেপাতা পরিমান মতো বাটা
  • কাঁচালঙ্কা 6/7 টা বাটা
  • জীরে 1 চামচ বাটা
  • ধোনে 2 চামচ বাটা
  • শুকনো লঙ্কা 4/5 বাটা অপশনাল
  • গরম moshla গোটা (ফোরণ)
  • তেজপাতা ( ফোরণ)
  • জীরে ( ফোরণ)
  • ধোনে (ফোরণ)
  • গরম মশলা গুড়ো অল্প
  • ধনেপাতা কুচি গার্নিশ করার জন্য
  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  2. কড়াই তে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে ভেজে রাখুন।
  3. ফোরণ এবং বাটার জন্যে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা ও বাটা। লঙ্কা বাটা হবে অপশনাল।
  5. এবারে কড়াই থেকে অতিরিক্ত তেল কমিয়ে 4 চামচ করুন।তার মধ্যে ফোরণ গুলো দিন এক এক করে।
  6. ফোরণ একটু ফোটা শুরু হলে ,পেঁয়াজ কুচি গুলো দিন।
  7. পেঁয়াজ ও টম্যাটো বাটা
  8. পেঁয়াজ একটু লাল হয়ে আসলে পেঁয়াজ বাটা টা দিয়ে দিন।
  9. একটু কোষে এলে টমেটো বাটা টা দিয়ে। দিন । একটু কোষে এলে জীরে এবং ধোনে বাটা দিয়ে ভালো করে কষান।শুকনো লঙ্কা বাটা যারা দিতে চান অঝন দিয়ে দিন।
  10. ধনেপাতা বাটা টা এবারে দিয়ে দিন ।
  11. ভালো করে কষান।অল্প জল দিয়ে।কাঁচালঙ্কা বাটা টাও দিয়ে দিন।নুন দিয়ে দিন।
  12. তেল বেরিয়ে আসলে মাছ গুলো দিয়ে দিন পর পর।
  13. পরিমান মতন জল দিন।খুব ঝোল কিন্তু হবে না।গা মাখা হবে।
  14. ঢাকা দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন মিডিয়াম আঁচে। জল টেনে আসলে গরম মসলা গুড়ো দিয়ে বন্ধ করে দিন। রান্না complete।কিছুক্ষন রেখে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সুন্দর করে পরিবেশন করুণ গরম ভাতের পাতে।

No reviews yet.

  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    5 likes
  • চেলা মাছের ঝাল

    4 likes