হোম / রেসিপি / ভাজা গ্রেভি মুরগি

Photo of Bhaja Gravy Murgi by Urbi Bhadra at BetterButter
430
1
0.0(0)
0

ভাজা গ্রেভি মুরগি

Jul-17-2018
Urbi Bhadra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাজা গ্রেভি মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টি টে ভাজা বেরেস্তা একটু বেশি লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ভাজা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন-৬টুকরো
  2. পেঁয়াজ বাটা-১কাপ
  3. বেরেস্তা-১কাপ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা-২চামচ
  5. ছোট ছোট করে কাটা কাঁচা লঙ্কা কুচি-২চামচ
  6. গোলমরিচ এর গুঁড়ো-১চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো-২চামচ
  8. টক দই-ছোট কাপ এর ১ কাপ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-২চামচ
  10. চিনি-স্বাদমতো
  11. রসুন বাটা-২চামচ
  12. টমেটো বাটা-ছোট একটি
  13. গরম মসলার গুঁড়ো-২চামচ
  14. নুন-স্বাদমতো
  15. সাদা তেল-পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তার জন্য তুলে রাখতে হবে। এবার মুরগির টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে তাতে টক দই,রসুন বাটা,নুন, গোলমরিচ এর গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা বাটা ভালো করে মাখিয়ে ১ঘন্টা রেখে কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. ২.এবার কড়াই তে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে, টমেটো বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে তাতে হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।তেল ছাড়লে তাতে চিনি মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে অল্প জল দিতে হবে।জল ফুটলে নুন, মিষ্টি দেখে চিকেন এর ভাজা টুকরো গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ঢাকা দিয়ে গ্রেভি রেখে উপরে ভাজা বেরেস্তা দিয়ে আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার