Open in app

পেঁপে চিকেন ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy17th Jul 2018
  • চিকেন ৩০০ গ্রাম
  • পেঁপে ১ কাপ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • গোটা গরম মশলা ৩ টি করে (এলাচ লবঙ্গ দারুচিনি)
  • তেজপাতা ২ টি
  • জল পরিমাণ মতো
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  1. জলের মধ্যে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে পেঁপে ও মুগডাল কে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন গোটা গরম মশলা তেজপাতা সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে চিকেন কে কষিয়ে নিতে হবে এবং গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  3. সেদ্ধ হয়ে গেলে জল সমেত মুগডাল ঢেলে দিতে হবে
  4. একটু ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes