Open in app

মালওয়ানি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Kamalika Bhowmik17th Jul 2018
  • চিকেন-৫০০ গ্রাম ( মাঝারি সাইজে কাটা)
  • কুচানো পেঁয়াজ - ৩টি পেঁয়াজের
  • আদা বাটা -১চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১,১/২ চামোচ
  • ধনেপাতা কুচি - ১ চামচ
  • নুন- স্বাদমতো
  • হলুদ -হাফ চা চামচ
  • তেল - ৫-৬ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা - ৫টা
  • গোটা ধনে - ১ চামচ
  • লবঙ্গ - ৪-৫ টা
  • দারচিনি - ১টি
  • গোলমরিচ - হাফ চামচ
  • সাদা জিরা - হাফ চামচ
  • শাহি জিরা - হাফ চামচ
  • ছোট এলাচ - ৪ -৫ টা
  • বড় এলাচ - ২টো
  • নারকেল কোরা - ১টি নারকেল কুড়িয়ে নেওয়া
  • পোস্ত - চামচ
  1. চিকেন ভালো করে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিন।
  2. প্রথমে কড়াই গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা গোটা ধনে, লবঙ্গ ,গোলমরিচ ,সাদা জিরে, শাহি জিরা ,ছোটোএলাচ ,বড় এলাচ ,পোস্ত হালকা করে ভেজে নিন।
  3. একই কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে নারকেল কোরা লাল করে ভেজে নিন।
  4. নারকেল কোরা ভাজা হয়ে গেলে অল্প ঠান্ডা করে নিন।
  5. এবার শুকনো খোলায় ভেজে রাখা মসলা এবং নারকেল কোরা একসাথে মিক্সিতে পিষে নিন।
  6. এবার কড়াইতে ৪ থেকে ৫ চামচ তেল দিয়ে গরম করুন।
  7. তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  8. সোনালী রং হলে তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন।
  9. এবারে চিকেন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  10. চিকেন অল্প কষে আসলে তাতে মসলা দিয়ে নারকেল বাটা ,হলুদ এবং এক থেকে দু কাপ মত জল মেশানো।
  11. এবার করায় ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন যাতে মাংস ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে যায় এবং সমস্ত মসলার সাথে ভালোভাবে মিশে যায়।
  12. যদি মনে হয় মাংসে আরো একটু জলের দরকার তাহলে মেশাতে পারেন।
  13. সমস্ত মসলা চিকেন সবকিছু সুন্দরভাবে মিশিয়ে গেলে ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes