Open in app

সোয়া ক্যাপসি কাটলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Roy Pal17th Jul 2018
  • সোয়াবিন 2 কাপ
  • আলু 2টি মাঝারি
  • ক্যাপসিকাম 2টি
  • একটি টমেটোর পেস্ট
  • ধনেপাতা কুচি আধা কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি দেড় টেবিল চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চামচ
  • ব্রাউন ব্রেড 4টি
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো এক চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো
  • সাদা তেল
  1. ব্রাউন ব্রেড সেঁকে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. সোয়াবিন, আলু, ক্যাপসিকাম একসাথে সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে। মিক্সিতেও পেস্ট করে নেওয়া যায়।
  3. এই সবজির সাথে আদা বাটা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. প্যানে অল্প সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে মেখে রাখা মিশ্রণটি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. চিনি, ভাজা জিরে গুঁড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. পুর প্যান থেকে উঠে এলে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  7. হাতে সহ্য হওয়ার মতো ঠান্ডা হলে পাউরুটি গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  8. জলে হাত ভিজিয়ে নিয়ে পুর থেকে লেচি কেটে কাটলেটের মতো গড়ে নিতে হবে।
  9. প্যানে অল্প সাদা তেলে গড়ে রাখা কাটলেটগুলো শ্যালো ফ্রাই করে নিতে হবে।
  10. পেপার টাওয়েলে কিছুক্ষণ রেখে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পছন্দমতো সসের সাথে।

No reviews yet.

  • সোয়া চপ

    4 likes
  • সোয়া রোল

    3 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes
  • ফিস কাটলেট

    9 likes
  • ফিস কাটলেট

    5 likes
  • ভেজ কাটলেট

    6 likes