হোম / রেসিপি / বাঙালির মুরগির মাংসের পেঁপে আলু দিয়ে পাতলা ঝোল

Photo of Bengali chicken stew with potato and raw papaya by Mahua Nag at BetterButter
1736
1
0.0(0)
0

বাঙালির মুরগির মাংসের পেঁপে আলু দিয়ে পাতলা ঝোল

Jul-17-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঙালির মুরগির মাংসের পেঁপে আলু দিয়ে পাতলা ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাঙালিদের প্রোটিন যুক্ত মাংস আর উপকারী উপাদান পেঁপে ও বিভিন্ন মসলা দিয়ে তৈরি হালকা রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সাড়ে সাতশ গ্রাম মুরগির মাংস
  2. সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
  3. দুই টা বড় পেয়াজ কুচি
  4. রসুন+আদা বাটা এক টেবিল চামচ
  5. পেঁপে মাঝারি আকারের অর্ধেক কিউব করে কাটা
  6. আলু তিন টা কিউব করে কাটা
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো এক চা চামচ
  8. হলুদ গুরো এক টেবিল চামচ
  9. লাল কাঁচা লঙ্কা বাটা এক টেবিল চামচ
  10. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুরো এক টেবিল চামচ
  11. দারচিনি+এলাচ বাটা এক চা চামচ
  12. নুন পরিমাণ মতো
  13. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ধুয়ে আলু, নুন বাদে সব মাখানো হলো
  2. চাপা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ম্যারিনেট করা মাংস রাখা হলো
  3. আলু ধুয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে নেওয়া হলো
  4. এবার তেল গরম করে সব উপকরণ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভালোভাবে কষতে হবে
  5. পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে+আলু টা দিতে হবে
  6. ভালোভাবে নাড়তে হবে
  7. তেল ছাড়া অব্দি নাড়তে হবে
  8. এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে চাপা দিয়ে ফোটাতে হবে
  9. ফুটে গেলে পঁচিশ মিনিট মত চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  10. এবার নুন দেখে মাংস পেপে আলু সব ভালো সিদ্ধ হলো কিনা দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার