Open in app

হার্বস পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  80 min
পরিবেশন করা  4 people
  • দুধ, 4 লিটার।
  • ভিনিগার 1/2 কাপ
  • আলমন্ড বাদাম ভেজানো 1/2কাপ
  • পোস্ত 3 টেবিল চামচ
  • নারকোলের দুধ 1/2 কাপ
  • হাঙ কার্ড 1/2 কাপ
  • মাস্টার্ড সস 2 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • ক্যাপসিকাম 1টা
  • কাঁচা লঙ্কা 3টে
  • আর কিছু শুকনো হার্বস(অরিগানো, গার্লিক পাউডার, প্যাপরিকা) 2 টেবিল চামচ।
  1. প্রথমে দুধ ফুটিয়ে ভিনিগার দিয়ে ছানা করতে হবে।
  2. এবারে, এই ছানা কে একটা মসলিন কাপড়ে রেখে ছেঁকে নিতে হবে।
  3. এবারে, এই ছাঁকা ছানা আর সমস্ত হার্বস সাজিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে এই ছানার সাথে সব হার্বস মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার, এই ছানাটাকে খুব ভালো করে মেখে কাপড়ে বেঁধে একটি ভারী কিছু দিয়ে এক ঘন্টা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার, সব মশলা আর এই হার্বাল পনীর সাজিয়ে নিতে হবে।
  7. পনীর, টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  8. এবার, একটা গ্রিলিং প্যান এ সামান্য সাদা তেল ব্রাশ করে, পনীরের টুকরো গুলোকে হালকা করে গ্রিল করে নিতে হবে।
  9. এবার, মিক্সিতে খোসা ছাড়ানোভেজানো আলমন্ড বাদাম,আর পোস্ত বেটে নিতে হবে।
  10. বাতাটা হবে ছবির মতন।
  11. এবার, ক্যাপসিকাম, আর কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  12. এবারে, একটা নন স্টিক বা এমনি কড়াইতে পনীর বাদে সব বাটা এবং মাস্টার্ড সস, কাঁচা তেল, নারকোলের দুধ,চিনি আর স্বাদ মতো নুন দিয়ে কড়াইটা গ্যাসে চাপিয়ে ঢিমে আঁচে নাড়তে হবে 10মিনিট।
  13. এবারে, পনীর গুলো দিয়ে সামান্য জলের ছিটে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ঢিমে আঁচে রান্না হবে আরো 5-6 মিনিট।
  14. এরপর, ঢাকা খুলে গরম রুটি,পরোটার সাথে পরিবেশন করুন, হার্বস পনীর।

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    885 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • চিলি পনীর

    7 likes
  • পনীর ভাপা

    7 likes