Open in app

তন্দুরি চিকেন মোমো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Kamalika Bhowmik17th Jul 2018
  • ময়দা - ১কাপ
  • জল- পরিমাণমতো ( ময়দা মাখার জন্য)
  • চিকেন কিমা - ১০০গ্রাম
  • ফ্রেশ ক্রিম - ১চামচ
  • এভারেস্ট তন্দুরি মাসালা - আধ চামচ
  • গরম মসলা- আধ চামচ
  • আদা রসুন কুচি - ২ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি - ৩-৪ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো - আধ চা চামচ
  • চাট মসলা - আধ চা চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো
  • পাতিলেবুর রস - অর্ধেক পাতিলেবুর রস
  • রেড চিলি গার্লিক সস - ২ বড় চামচ
  • এভারেস্ট তন্দুরি মসলা - ২ বড় চামচ
  1. প্রথমে ময়দা তাকে জল দিয়ে ভালো করে থেমে নিন।বেশি শক্ত বা রুটির মতো একদম নরম ডো হবে না।মিডিয়াম শক্ত থাকবে।
  2. এবার হালকা ভেজা কাপড় দিয়ে আধা ঘন্টা ঢেকে রাখুন।
  3. এবার একটি মোমো মেকার গ্যাস এ বসান।মোমো মেকার এর স্যুপ এর পাত্রে ৩-৪কাপ জল,আদা,রসুন কুচি,পেঁয়াজ কুচি, অল্প চিকেন কিমা,গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে তার ওপর বাকি পাত্র গুলো বসিয়ে স্টিম করুন।এটি পরে মোমোর সাথে স্যুপ হিসাবে পরিবেশন করুন।
  4. এর মধ্যে চিকেনের পুর তৈরি করার জন্য একটি বাটিতে চিকেন কিমা, ফ্রেস ক্রিম, তন্দুরি মসলা,গরম মসলা,লাল লঙ্কার গুঁড়ো,লবন,লেবুর রস,চাট মসলা, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি,রসুন কুচি সব দিয়ে ভালো করে মেখে মোমোর পুর তৈরি করুন।
  5. এবার আগে থেকে মেখে রাখা ময়দা কে সমান ভাগে ভাগ করে ছোট ছোট পাতলা লুচির মতো বলে নিন।
  6. এবার প্রতিটা লুচির মধ্যেও ১ চামচ ( বা পরিমাণমতো) চিকেন পুর দিয়ে মোমোর আকারে ভাঁজ করে নিন।
  7. এভাবে বাকি গুলো মোমোর আকারে গড়ে নিন।
  8. এবার মোমো মেকারে সামান্য তেল বা বাটার ব্রাশ করে বানিয়ে রাখা মোমো তার ওপর দিয়ে ১০ - ১৫ মিনিট স্টিম করুন।
  9. এই সময়ের মধ্যে একটি মিক্সিং বাটিতে ২ চামচ তন্দুরি মসলা এবং রেড চিলি গার্লিক সস ভালো ভাবে মিশিয়ে তন্দুরি সস তৈরি করুন।
  10. ১০ - ১৫ মিনিট পর মোমো গুলো পুরো সেদ্ধ গেলে তন্দুরি সস এর বাটিতে নামিয়ে ভালো ভাবে সসের সাথে মিশিয়ে মোমো চাটনি , স্যুপ এর সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes