Open in app

কিমা মুগ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Papiya Nandi17th Jul 2018
  • মুগ ডাল ২০০ গ্রাম
  • মুরগির মাংসর ব্রেস্ট পিস ২ টি
  • নুন
  • হলুদ গুড়ো ২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  • ধোনে গুড়ো ১ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • গরম মসলা গুড়ো ১/২ চামচ
  • কস্তুরী মেথি ১/২ চা চামচ
  • ১ টি বড়ো টমেটো ঘষে নিতে হবে
  • ২ টি পেয়াঁজ কেটে নিতে হবে
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • সোর্সের তেল ৩ চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • তেজ পাতা ১ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  1. মুগ ডাল নুন , হলুদ আর জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. মাংস ছোট ছোট করে কেটে কিমা করে নিতে হবে
  3. গ্যাস এ একটি কোডসি বসিয়ে তাতে তেল গরম কোরে নেব
  4. এবার শুকনো লঙ্কা ,তেজ পাতা আর যত জিরে ফোড়ন দিয়ে কাটা পেয়াঁজ টা দিয়ে দেব
  5. পেয়াঁজ ভেজে যখন সোনালী রং হবে তকজন রসুন আর আদা বাটা দিয়ে ভাজব
  6. এবার টমেটো বাটা দিয়ে কসবো
  7. তারপর হলুদ,জিরে,ধোনে,নুন, চিনি,লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ভালো ভাবে কসবো
  8. এবার কড়াই এ মাংস তা দিয়ে দেব
  9. মাংস ভালো ভাবে কষ্টে হবে
  10. মাংসর ধারে যখন তেল ছাড়বে তখন সেদ্ধ ডাল তা দিয়ে দেব
  11. ডাল যখন ঘন হয়ে আসবে তকজন কস্তুরী মেথি মিশিয়ে নেব
  12. নামানোর আগে গরম মশলার গুড়ো আর ঘি মিশিয়ে গরম গরম রুটির সাথে পরিবেশন করে নেব কিমা মুগ

No reviews yet.

  • মুগ লাউ

    4 likes
  • মুগ কচু

    2 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes
  • কিমা কষা

    3 likes
  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • কিমা গোবি

    7 likes