হোম / রেসিপি / গ্ৰিন মুগ পোলাও

Photo of Green Moong Pulao by Debomita Chatterjee at BetterButter
351
5
0.0(0)
0

গ্ৰিন মুগ পোলাও

Jul-17-2018
Debomita Chatterjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্ৰিন মুগ পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

green মুগ পোলাও একটা খুব হেলদি অ্যান্ড টেস্টি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতি চাল দেড় কাপ
  2. green মুগ ডাল 1 কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  4. গাজর কুচি হাফ কাপ
  5. ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  6. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  13. নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  14. সাদা তেল 4/5 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. green মুগডাল ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে 30 মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. সব সবজিগুলোকে ছোট ছোট কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  4. গ্যাসে একটা পার্থক্য শিখাতে সাদা তেল দিতে হবে তেল টা গরম হয়ে গেলে তাতে এলাচ লবঙ্গ দারচিনি দিয়ে এক মিনিটের মতো ভালো করে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ হালকা করে ভাজা হয়ে গেলে গাজর কুচি দিয়ে একটু সামান্য লবণ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. পেঁয়াজ আর গাজর নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কুচি আর ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে আবার একটু ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার আদা রসুন বাটা দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট ভালো করে একটু নাড়িয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না আদা রসুনের র গন্ধ টানা চলে যাচ্ছে।
  9. সব সবজি গুলো ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  10. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে green মুগ ডাল জল টা ছেকে নিয়ে তারপর পাত্রে দিয়ে ভালো করে একটু কষিয়ে দুই থেকে তিন মিনিটের জন্য একটু ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  11. 2 থেকে 3 মিনিট গ্রিন মুগডাল টা ভালো করে কষানো হয়ে যাওয়ার পর বাসমতি চালের জলটা চেকে চাল টা দিয়ে দিতে হবে।
  12. তারপরে সবকিছু ভালো করে একবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. সবকিছু ভালোভাবে মেশান হয়ে গেলে আড়াই কাপের মতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  14. এবার পরিমাণমতো নুন চিনি দিয়ে ভালো করে সবকিছুকে একবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  15. এবার গ্যাস তাসিন করে মাত্র ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না চালটা ভালোভাবে সেদ্ধ হচ্ছে।
  16. চাল ও ডাল ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস টা বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে দু মিনিটের মতো রেখে দিতে হবে।
  17. দু মিনিট হয়ে যাবার পর ঢাকনা খুলে গরম গরম মুগডাল পোলাও শসার রায়তা সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার