Open in app

চিংড়ি মাছের মালাইকারি।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
  • বড় গলদা চিংড়ি ৭ টা।
  • নারকেলের দুধ বড় কাপের এক কাপ।
  • বড় দুটো সাইজের পেঁয়াজের পেস্ট।
  • আদা রসুন পেস্ট 2 টেবিল চামচ।
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ।
  • জিরে বাটা 2 টেবিল চামচ।
  • শাহী গরম মসলার গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ।
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  • হলুদ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ।
  • দুটো তেজ পাতা।
  • গোটা গরম মশলা।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  1. প্রথমে মাছগুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. করাই থেকে মাছ গুলো তুলে,আরেকটু তেল দিয়ে তেল গরম হলে ওতে তেজ পাতা আর গোটা গরম মশলা দিয়ে একটু নেড়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ 2 থেকে 3 মিনিট পর ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে জিরে বাটা,আদা রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে, একটু নেড়ে এবারে ভাজা মাছগুলোকে দিয়ে দিতে হবে এবারে ভালো করে পাঁচ মিনিট ধরে নাড়তে হবে।
  4. ৫ মিনিট পর মাছগুলোর মধ্যে সমস্ত গুঁড়ো মসলা ,স্বাদ মতো নুন,চিনি আর নারকেলের দুধএবং অল্প একটু জল দিয়ে মাছ গুলো আরো ভাল করে নেড়ে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ওর উপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে দিলে রেডি হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের মালাইকারি।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes