Open in app

ডিম মখমলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee17th Jul 2018
  • ডিম চারটা সেদ্ধ করা
  • পেঁয়াজ 1 টা মাঝারি
  • টমেটো 1 টা
  • রসুন 10 কোয়া
  • কাজু 8 টা
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়া 1 চা চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1+1 চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া 1 চা চামচ
  • সরষে তেল 3 টেবিল চামচ
  1. পেঁয়াজ সরু সরু করে কেটে লাল করে ভেজে তুলে রেখেছি
  2. কাজু ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. ঠিক এক ই ভাবে আদা , রসুন ও টমেটো কে ও ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. ভাজা পেঁয়াজ আদা রসুন টমেটো ও কাজু একসাথে মসৃণ করে বেটে নিয়েছে
  5. ডিমের খোসা ছাড়িয়ে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে নিয়েছি
  6. এবার তেলে শাহি জিরা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দিয়ে বাটা মসলা এড করেছি
  7. একটু নাড়াচাড়া করে একে একে হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিয়েচি
  8. তেল ছেড়ে আসলে দু কাপ জল দিয়েছি
  9. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ডিম গুলো অ্যাড করেছে
  10. 5 মিনিট পুরো দমে রান্না করেছি
  11. ঝোল ঘন হলে গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে নাবিয়ে নিয়েছি

No reviews yet.

  • দই ডিম

    4 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes