Open in app

সয়া ছোলে মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Nandini Syam17th Jul 2018
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  • সয়া চনকস ১ কাপ (১০ মিনিট গরম জলে ভেজানো)
  • কাবলি ছোলা ১.১/২ কাপ (৬ ঘন্টা জলে ভেজানো)
  • পিয়াজ ১ টা বড় কুচানো
  • টমেটো ১.১/২ টা কুচানো
  • আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  • ছোলা মশলা ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাসুরি মেথি ২ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টা
  • আলু ৩ টা বড় ছোট করে কাটা
  • গরম মশলা ১ চা চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি আন্দাজমত
  • সাজাবার জন্য:
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  • ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ
  1. প্রথমে অল্প তেলে আলু ভেজে তুলে রাখুন
  2. ছোলা প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন
  3. সয়া চনকস ১০ মিন গরম জলে ভিজিয়ে চিপে জল ঝরিয়ে ছোট করে টুকরো করে কিমা মত করে নিন
  4. এবার কড়াই এ বাকি তেল দিয়ে তাতে প্রথম পিয়াজ আর টমেটো ভেজে নিন
  5. ভাজা হলে দিন আদা রসুন বাটা আর কসুণ
  6. কসা হলে হলুদ, জিরা,ধনে, লঙ্কা গুড়া ছোলা মশলা আর তেজপাতা আর অল্প জল দিয়ে কোসুন
  7. মশলা কসে এলে দিন সেদ্ধ ছোলা আর কিমা করা সোয়া চাঙ্কস আর ভালো করে মেশান। নুন দিন
  8. এবার ভাজা আলু দিয়ে একটু নেড়ে কাসুরি মেথি দিন আর অল্প জল দিয়ে ঝোল ফুটতে দিন।মিষ্টি দিন আর গরম মশলা দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না হতে দিন
  9. ঝোল ফুটে মাখা মাখা হলে গ্যাস অফ করে নামিয়ে লঙ্কা আর ধনেপাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • সয়া চিলি

    1 likes
  • সয়া চিলি

    0 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes