Open in app

কাতলা মাছের দো পেঁয়াজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar17th Jul 2018
  • ৫০০গ্রাম কাতলা মাছ
  • ১ টি পেঁয়াজ বাটা
  • ২ টি পেঁয়াজ কুচি ভাজা
  • ২ চা চামচের আদা বাটা
  • ১০ কোয়া রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ জিরে বাটা
  • ১/২ চা চামচ ধনে বাটা
  • ১ শুকনো লঙ্কা বাটা
  • ১/২ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  • ৫ চা চামচ টক দই
  • ৪ টি কাঁচালঙ্কা
  • ২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ২৫ গ্রামের একটু বেশি সরষের তেল
  • ১/২ চা চামচ গুড়ো গরম মশলা
  • ১ চা চামচের হলুদ গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  1. মাছ ধুয়ে হাল্কা করে ভেজে নিলাম
  2. সমস্ত মশলা বেটে নিলাম
  3. সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিলাম
  4. পেঁয়াজ ভেজে তুলে রেখে দিলাম
  5. দই ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম
  6. মাছ ভাজার তেলে সমস্ত মশলা ও টক দই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  7. জল ও নুন দিয়ে মাছ গুলো ছেড়ে দিলাম
  8. ঝোল বেশ ফুটে ঘন হলে ভাজা পেঁয়াজ ও গরম মশলা দিয়ে দিলাম
  9. ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিলাম

No reviews yet.

  • কাতলা মাছের চাপ

    11 likes
  • কাতলা মাছের ঝোল

    6 likes
  • কাতলা মাছের ঝোল

    7 likes
  • কাতলা মাছের করমা

    8 likes
  • কাতলা মাছের কোফতা

    9 likes
  • কাতলা মাছের ভর্তা

    3 likes