হোম / রেসিপি / মালাই কোফতা

Photo of Malai Kofta by Arpita Majumder at BetterButter
503
4
0.0(0)
0

মালাই কোফতা

Jul-17-2018
Arpita Majumder
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই কোফতা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব তারা তাড়ি তৈরি হয়ে যায় আর খুব ভালো নিরামিষ খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ৫০০ গ্রাম
  2. টমেটো পেস্ট ১ কাপ
  3. জিরা গুঁড়ো ৫ চামচ
  4. ধোনে গুঁড়ো ৫ চামচ
  5. নুন স্বাধ মতন
  6. হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. ময়দা ৪ চামচ
  10. তেল পরিমান মতন
  11. লেবুর রস ২ চামচ
  12. আদা বাটা ২ চামচ
  13. চিনি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ কে ভালো করে ফুটিয়ে তার মধ্যে লেবুর রস দিয়ে দুধ টাকে ছানা করে নিতে হবে ।
  2. তারপর ছানা ঠান্ডা হলে তার মধ্যে একটু নুন, একটু জিরা গুঁড়ো একটু ধোনে গুঁড়ো একটু লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে ছানা টা কে মাখতে হবে । আর একটু ময়দা ও দিতে হবে ।
  3. তারপর ছানা কে গোল গোল করে বল এর মতোন বানিয়ে নিতে হবে । আর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে সেই ছানার বল গুলো কে ভাজা করে নিতে হবে ।
  4. তারপর আর একটা অন্য করাই এর মধ্যে একটু তেল দিয়ে টমেটো পেস্ট দিয়ে দিতে হবে । আর তার মধ্যে সব মশলা দিতে হবে । নুন, হলুদ, জিরা গুঁড়ো ,ধোনে গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে একটু জল দিয়ে ১৫ মিনিট এর জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে ।
  5. তারপর মশলা ভালো করব কোষে আসলে তারমধ্যে সেই কোফতা আর বল গুলো গ্রেভি এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ।
  6. সর একটু জল দিয়ে আর গরম মশলা দিয়ে একটু খানি ফুটিয়ে একটু চিনি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার