হোম / রেসিপি / চাঁপ মসালা

Photo of Spicy Chops by Runu Chowdhury at BetterButter
571
3
0.0(0)
0

চাঁপ মসালা

Jul-17-2018
Runu Chowdhury
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাঁপ মসালা রেসিপির সম্বন্ধে

নরম অংশের মাংস হাল্কা হাতে ঠুক ঠুক করে মেরে চ্যাপটা আকারে করে তৈরি হয়..সেটিকে মসলা,টক দই, শুকনো ফল বাটা দিয়ে রান্না করতে হয় খুব ধীমে আঁচে..নান,রুটি,পরোটা,পোলাও সবের সাথে ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চাঁপের মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. টক দই ১০০ গ্রাম
  3. নুন স্বাদমতো
  4. তেল ৩ টেবিল চামচ
  5. চারমগজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  6. কাজু ৬ টি বাটা
  7. কিশমিস ১০ টি বাটা
  8. পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  9. পেঁয়াজ ২ টি পাতলা করে কাটা
  10. আদারসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  11. লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. জীরাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  14. গরম মসলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  15. দারুচিনি টুকরো ১ ইঞ্চি
  16. লবঙ্গ ৪ টি
  17. ছোট এলাচ ৪ টি
  18. ঘি ১ টেবিল চামচ
  19. কেওড়া জল ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে তেল গরম করো
  2. পেঁয়াজ ভাজো লাল করে
  3. মাংসে সব গুঁড়ো মশলা মেশাও
  4. নুন,আদারসুন বাটা,পেঁয়াজ ভাজা দাও
  5. পোস্ত,কাজু-কিশমিস,চারমগজ বাঁটো
  6. ওপরে বাঁটা উপকরন ,দই মেশাও
  7. পেঁয়াজের বাঁচা তেল মেখে নাও
  8. কম আঁচে রাখো জল শুকানো পর্যন্ত
  9. গ্যাস থেকে নামিয়ে পাত্রে ঢালো
  10. গরম ঘি তে গোটা গরমমশলা দাও
  11. মাংসের ওপর ঘিয়ের ফোড়ন দাও
  12. কেওড়া জল ছড়িয়ে পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার