হোম / রেসিপি / দমে হায়দার বাদী বিরিয়ানি

Photo of Dum biri any hyerderbadi by Sarmistha saha at BetterButter
547
1
0.0(0)
0

দমে হায়দার বাদী বিরিয়ানি

Jul-17-2018
Sarmistha saha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
42 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দমে হায়দার বাদী বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

পথম বিরিয়ানি চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট, তারপর মাংস টা ভাল করে ধুয়ে একটু নুন হলুদ মাখিয়ে ৫টা সিটি মেরে অল্প সেদ্ধ করে নিতে হবে। এর পর পিঁয়াজ কেটে ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। বিরিয়ানী হাড়িতে সব গোটা মশলা ছাড়তে হবে ,গন্ধ ছাড়লে পিঁয়াজ পেস্ট দিয়ে নাড়তে হবে। এর মধ্যে লাল লঙ্কা গুলো, নুন, ধনে দিয়ে নাড়াতেহবে। মাংসটা দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে, তারপর রসুন পিয়াজ রসুন পেস্ট দিতে হবে।ভাল করে করিয়ে নুন চিনি দি য়ে নারিয়ে দমে রাখতে হবে। একটা হাসিতে ভেজানো চাল আদধ সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। গোটা আলু হলুদ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে রাখতে হবে। এবার মাংস জল কমলে উপর থেকে ভাত ছড়িয়ে দিয়ে আলু গুলো সাজিয়ে ভাজাপিঁয়াজ বিরিয়ানি মশলা, দৈ, কেওড়া জল, পুদিনা পাতা কারিপাতা, বিরিয়ানি মশলা জরিয়ে আবার নেক্সট লেয়ার ছরিয় য়ে উপর আবার এভাবে ভাত দিয়ে দুধে ভেজান জাফরান ছড়িয়ে, ভাজা পিঁয়াজ ছড়িয়েউপর থেকে ঘি ছড়িয়ে ঢাকনা দিয়ে হাসির মুখ আটা দিয়ে বন্ধ করে ২০ মিনিট দমে রাখতে হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • হায়দেরাবাদী
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতী চাল
  2. মাংস ৫০০
  3. ঘি৪চাম
  4. লঙ্কা গুলো ২চা
  5. নুন আন্দাজ মতো
  6. সাঝিঋ, সামরিক, জায়ফল, জয়িএ, পুরো গোটা, গরম মসলা, ভেজে গুলো করা
  7. চিনি
  8. পিঁয়াজ পেস্ট র কাটা
  9. দুধে ভেজান জাফরান
  10. দৈ
  11. আটা মাখা
  12. কেওড়া জল
  13. আলু সেদ্ধ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. আলু নঙনহলুদ দিয়ে সেদ্ধ
  3. মাংস দৈ নুন মাখিয়ে সেদ্ধ করে রাখতে হবে
  4. সাদা তেল র ঘি দিয়ে এর মধ্যে গোটা গরম মশলা দিতে হবে
  5. পিঁয়াজ ভেজে আগে তুলে রাখতে ,হবে
  6. পেস্ট পিঁয়াজ দিয়ে লাল লঙ্কা গুরো দায়ে মাংস কষিতে হবে
  7. রসুন, আদা দিয়ে আবার কষিতে হবে
  8. একটু দমে রেখে আধ সেদ্ধ চাল, আর সব ছড়িয়ে বিরিয়ানী মশলা ছড়িয়ে লেখার করতে হবে। শেষে ঘি আর দুধে ভেজান জাফরান দিয়ে
  9. আটা দিয়ে হাড়ি র মুখ বনধ করে ২০ মিনিট দমে রেখে পরিবে শন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার