হোম / রেসিপি / কফি রসগোল্লা

Photo of Coffee Rosogolla by Chandana Banerjee at BetterButter
419
9
0.0(0)
0

কফি রসগোল্লা

Jul-17-2018
Chandana Banerjee
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কফি রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

একটা নতুন স্বাদের রসগোল্লা বানানোর চেষ্টা করলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. দুধ 1 লিটার
  2. চিনি 2 কাপ
  3. জল 6 কাপ
  4. কফি 3 টেবিল চামচ
  5. ভিনিগার 5 টেবিল চামচ
  6. সুজি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ভালো করে ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  2. 5 মিনিট চামচ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  3. এবার 5 টেবিল চামচ ভিনেগার এর সাথে সমপরিমাণ জল দিয়ে দুধে মিশিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে
  4. পাতলা সুতির কাপড়ে ছানা ঢেলে ভালো করে পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  5. এবার ভাল করে ছানা থেকে জলটা চিপে কোন উঁচু জায়গায় টাঙিয়ে রেখে দিতে হবে 30 মিনিটের জন্য
  6. ছানা থেকে ভালোভাবে জল ঝরে গেলে একটা বড় থানার মধ্যে ছানাটা নিয়ে হাতে করে পিষে নিতে হবে
  7. ছানার মধ্যে সুজি মিশিয়ে 10-15 মিনিট ভালোমতো মাখতে হবে
  8. মাখা ছানা থেকে ছোট ছোট গোলা তৈরি করে নিতে হবে
  9. ছানা মাখার সময় হাতটা তেলতেলে হয়ে গেলে বুঝবে ছানাটা ভালোভাবে মাখা হয়ে গেছে
  10. দু'কাপ চিনি ও 6 কাপ জল মিশিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে
  11. চিনি ভালো মতো গলে গেলে ওতে কফি মিশাতে হবে
  12. শিরা ভালোমতো ফুটতে শুরু করলে ছানার গোল্লা গুলো ওতে মিশিয়ে দিতে দিতে হবে
  13. 10 মিনিট আঁচ বাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে
  14. তারপর আঁচ কমিয়ে আরও কুড়ি মিনিট ফোটাতে হবে ঢাকা দিয়ে
  15. যদি কফির খুব স্ট্রং ফ্লেভার দরকার হয় তাহলে আরও এক টেবিল চামচ কফি মিশিয়ে নিতে পারেন ( এটা নিজের ইচ্ছা)
  16. রসগোল্লা ফোটার সময় মাঝে ঢাকা খুলে অল্প করে গরম জল মেশাতে হবে জাতে সিরা ঘন না হয়
  17. রসগোল্লা শিরা যদি পাতলা হয় না হলে রসগোল্লা সফট হবে না
  18. রসগোল্লা বানানোর সময় তাতে ঠান্ডা জল মেশালে রসগোল্লা শক্ত হয়ে যাবে
  19. 30 মিনিট পর একটা গ্লাসে জল নিয়ে তাতে একটা রসগোল্লা ফেলে দেখতে হবে যদি রসগোল্লা ডুবে যায় তাহলে বুঝতে হবে যে রসগোল্লা তৈরি হয়ে গেছে আর যদি রসগোল্লা ভাসে তাহলে আরো কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে
  20. খেয়াল রাখতে হবে শিরা যেন কোনভাবেই কমে না যায় , শিরা যদি কমে যায় তাহলে রসগোল্লা চুপসে যাবে
  21. চেক করার পর গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  22. 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখার পর রসগোল্লা খাবার জন্য রেডি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার