হোম / রেসিপি / কৈ ডাল দানা ঝাল

Photo of Koi dal dana jhal by Swagata Roy at BetterButter
584
2
0.0(0)
0

কৈ ডাল দানা ঝাল

Jul-17-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কৈ ডাল দানা ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব সুস্বাদু হয় এবং সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কৈ মাছ ১ টি
  2. কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  3. ছোলার ডাল ১/২ কাপ
  4. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  6. সরষে বাটা ৩ চামচ
  7. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি স্বাদমতো
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. সরষে তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. জল দিয়ে ডাল ও কাঁঠাল দানাকে আলাদা ভাবে সিদ্ধ করে দিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো কইমাছ টাকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে এবং জল যোগ করতে হবে
  4. ভাজা মাছ ডাল ও কাঁঠাল দানা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  5. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার