Open in app

হারা ভরা চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
  • চিকেন 500gম
  • পেঁয়াজ 2 টা মাঝারি ঝিরি ঝিরি করা বেরেস্তা জন্য
  • আদা 2চামচ বাটা
  • রসুন 2 চামচ বাটা
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ,6/7ta ।কেউ কম দিতে চাইলে ড8যে পারেন।
  • ধানেপাতা বাটা
  • পুদিনা পাতা বাটা
  • টক দই 200গম
  • কাজু বাটা 1চামচ
  • কাঠ বাদাম বাটা 1চামচ
  • লেবু 1ta
  • নুন পরিমান
  • হলুদ
  • গরম মশলা গুড়ো 1 চামচ
  • Bhaja masla guro (jeere dhone sukno lonka)
  • দুধ 1কাপ
  • গটা গরম মশলা (ফোরণ)
  • সাহি জীরে অল্প একটু
  1. চিকেন ধুয়ে পরিস্কার করুন ।
  2. এতে এবারে নুন,half লেবুর রস ,আদা বাটা, রসুনবাটা,একটু গরম মশলা গুড়ো দিয়ে মেখে নিন।
  3. কাজুবাটা,কাঠবাদাম,বাটাও টক দই কে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে চিকেন এ ঢালুন।
  4. টক দই
  5. এদের পেস্ট
  6. চিকেন এ দিয়ে marinate করুন
  7. ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা ফ্রেশ
  8. এদের পেস্ট করুন।
  9. বেরেস্তা তৈরি করুন
  10. বেরেস্তা দুধ দিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করুন
  11. ভাজা মশলা গুড়ো করে অল্প গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। এটার পেস্ট করুন।
  12. কাঁচালঙ্কা পেস্ট তৈরি করুন।
  13. কড়াই তে শাহী জীরে ও গরম মশলা ফোরণ দিন।
  14. এর পরে ভাজা মশলার পেস্ট তা দিন
  15. এর পরে বেরেস্তা দিয়ে অল্প দুধ দিন।
  16. ভালো করে কষতে থাকুন।তেল বেরিয়ে এলে মারিনাটেড চিকেন তা দিয়ে দিন।
  17. ভালো করে কষতে দিন।গ্যাস flame 5 মিন high তে রেখে তার পর কমিয়ে দিন।ঢাকা দিয়ে কষতে দিন।
  18. তেল বেরোলে,নুন দিন স্বাদ মতন।এর পরে কাঁচালঙ্কা বাটা তা দিয়ে দিন।
  19. পরিমাণ মতন জল দিন।খুব বেশি দেবেন না।ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।
  20. জল টেনে আসলে, একটু গা মাখা থাকতে গ্যাস অফ করে দিন।অল্প ক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  21. Serving bowl এ সুন্দর করে পরিবেশন করুন।হারা ভরা চিকেন তৈরি।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes