Open in app

পারিপ্পু পায়েসম্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Jayanwita Mukherjee17th Jul 2018
  • মুগ ডাল 1 কাপ
  • ক্যানের নারিকেলের দুধ 250 মিলি
  • ফ্রেস নারকেলের দুধ 300 মিলি
  • আখের গুড় 2 কাপ
  • কাজুবাদাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  • নারিকেল কুচি 2 টেবিল চামচ
  • আদা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়া 2 চা চামচ
  • ঘি 1/2 কাপ
  1. প্রথমে মুগডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে ক্যানের নারকেলের দুধ দিয়ে কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর একটি ডেচকিতে জল গরম করে তাতে আখের গুড় দিয়ে ঢিমে আঁচে গলতে দিতে হবে।
  3. গুড়টা সম্পূর্ণ গলে গেলে কুকারে সেদ্ধ করে রাখা ডালটা তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  4. অন্যদিকে কড়াইয়ে ঘি গরম করে নারিকেল কুচি ও কাজুবাদাম কুচি টা ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ভাজা নারকেল এবং কাজুবাদাম টা ঘিসহ ডেচকির ডালে দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর ওর মধ্যে ফ্রেশ নারকেলের দুধ টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এরপর ওর মধ্যে আদা গুঁড়ো ও এলাচগুঁড়া দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে মিশ্রণটি যখন ঘন হয়ে আসবে তখন ঠান্ডা করে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.