Open in app

বেক চিকেন আলু উইথ বেচামেল সস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi17th Jul 2018
  • আলু ৩ টি গোল গোল করে কেটে নিতে হবে
  • ১ চা চামচ থীম
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  • ২ চামচ অলিভ অয়েল
  • ২ টি মুরগির ব্রেস্ট পিস, ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে
  • ১ টি বড়ো পেয়াঁজ কুচোন
  • ২ চামচ রসুন কুচি
  • ১/২ কাপ লাল বেলপেপার
  • ১/৪ কাপ সবুজ বেলপেপার
  • ১ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  • ৩ চামচ টমেটো পেস্ট
  • ৩ চামচ মাখন
  • ১/২ কাপ ময়দা
  • ১/২ কাপ দুধ
  • ১/২ কাপ ঘষে রাখা মোজেরেলা চিজ
  1. ২০০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেটে ওভেন টা গরম হতে দেব
  2. ওভেন এ যেই ত্রায় তা উসে করবো ওটাতে আলুগলি দেব
  3. আলুগুলোর মধ্যে থীম, নুন,গোলমরিচ গুড়ো এবং ১ চামচ তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে নেব
  4. এবার ট্রে যে আলুগলি পাশাপাশি রেখে সাজিয়ে নেব
  5. ট্রে টা ২০ মিনিট এর জন্য ওভেন এর রোস্ট করে নেব
  6. একটি কড়াই গরম করতে দিয়ে তাতে বাকি রাখা তেল তা দেব
  7. তেলের মধ্যে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজব
  8. তারপর রসুন কুচি দিয়ে সোনালী রং করে ২ মিনিট ভাজব
  9. এবার মাংস দিয়ে ৬ মিনিট ভাজব
  10. লাল এবং সবুজ বেলপেপার গুলো দিয়ে ভাজব
  11. টমেটো বাটা ,নুন, গোলমরিচ গুড়ো এবং চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভাজব
  12. মাংস তা রান্না হলে নামিয়ে রাখবো
  13. বেচামেল সস টা বানিয়ে নেব
  14. একটি সসপ্যানে মাখন দিয়ে, তাতে আস্তে আস্তে ময়দা দিয়ে নাড়বো
  15. ময়দা টা সমানে নাড়তে থাকবো যাতে পুরোপুরি মাখন এর সাথে মিশে যায়
  16. এবার ময়দা তে আস্তে আস্তে দুধ মেসব আর সাথে সাথে নাড়তে থাকবো জতকজন না দুধ গাঢ় হয়ে আসছে
  17. এবার দুধ এ ভালো ভাবে নুন এবং গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে নেব
  18. দুধ তা গ্যাস থেকে নামিয়ে নেব
  19. আলুর ট্রে তে, আলুর ওপরে মাংসর মিক্সচার টা ছড়িয়ে রাখবো
  20. মাংসর ওপরে বেচামেল সস টা চারপাশে ভালো ভাবে ছড়িয়ে দেব
  21. তার ওপর থেকে মোজেরেলা চিজ ছড়িয়ে দেব
  22. এবার ট্রে টা ওভেন এ ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে গরম করে ২৫ মিনিট এর জন্য বেক করে নেব
  23. ২৫ মিনিট পরে বেক করা মাংসর রান্নাটা প্লেটে তুলে রেখে পরিবেদন করে নেব
  24. আলুর

No reviews yet.