Open in app

ছানার পুর ভরা মিষ্টি চীজ রোল

7পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit17th Jul 2018
  • রোল বানানোর উপকরণ:
  • 200 গ্রাম মোজারেলা চিজ
  • 1/4 কাপ চিনি
  • 1/4 কাপ জল
  • 1/4 কাপ দুধ
  • 1/4 কাপ মিহি দানার সুজি
  • পুরের উপকরণ:
  • 200 গ্রাম ছানা অথবা পনির
  • 2-3 টেবিল চামচ দুধ
  • 1 টা বড় আম
  • 100 মি.লি. কনডেন্সড মিল্ক অথবা স্বাদ অনুযায়ী
  • 1 চা চামচ ঘি
  • 1 চা চামচ আমের এসেন্স
  • এক চুটকি হলুদ খাবার রং
  • সিরার উপকরণ:
  • 3/4 কাপ চিনি
  • 3/4 কাপ জল
  • 1/2 টেবিল চামচ লেবুর রস
  • সাজানোর উপকরণ :
  • পেস্তা কুচি
  • চেরি টুকরো
  1. প্রথমে মোজারেলা চিজটা গ্রেট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার একটি ননস্টিক প্যানে সিরা বানানোর জন্য চিনি, জল এবং লেবুর রস একসাথে মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  3. মাঝারি আঁচে 15 থেকে 20 মিনিট রসটা ফোটার পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং রসটাকে একটি পাত্রে ঢেলে রাখতে হবে।
  4. এবার পনির অথবা ছানাটিকে হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  5. আমটাকে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিয়ে মিক্সিতে ভাল করে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  6. পুর বানানোর জন্য প্রথমে ননস্টিক প্যান গরম করে তার মধ্যে দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবারে এরমধ্যে মেখে রাখা ছানা এবং কনডেন্স মিল্ক দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. গ্যাসের আঁচ মাঝারি থেকে একদম কম করে নিয়ে এর মধ্যে আমের পাল্পটা মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. এবার ঘি এবং রং মিশিয়ে দিতে হবে এবং মাঝারি আঁচে ছানা টা ক্রমাগত নাড়িয়ে যেতে হবে।
  10. ছানার জল যখন শুকিয়ে গিয়ে শুকনো হয়ে আসবে তখন গ্যাস সব বন্ধ করে দিয়ে ছানাটাকে একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. রোল বানানোর জন্য প্রথমে ননস্টিক প্যানে দুধ, জল এবং চিনি একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. দুধ, জল এবং চিনির মিশ্রণটি যখন ফুটতে শুরু করবে তখন তার মধ্যে গ্রেট করা মোজারেলা চিজটা দিয়ে দিতে হবে।
  13. চীজ টা যখন জল-দুধের মিশ্রনের সাথে বেশ মিশে গিয়ে নরম হয়ে যাবে তখন তার মধ্যে সুজিটা যোগ করতে হবে।
  14. মাঝারি আঁচে চিনি এবং সুজিটা নাড়াতে নাড়াতে যখন ক্রমাগত একটি মন্ডে পরিণত হবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে সুজি-চীজ এর এই মিশ্রণটি একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে।
  15. মন্ডটা অল্প ঠান্ডা করে নিয়ে একটি সমান জায়গায় চিনির রস ছড়িয়ে চৌকো এবং পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  16. বেলে নেওয়া রুটিটার একধারে লম্বা করে ছানার পুর দিতে হবে।
  17. এবার রুটিটা দিয়ে ছানার পুরটা রোলের মতো মুড়ে নিতে হবে এবং ধারালো ছুরির সাহায্যে রোলটা রুটি থেকে কেটে নিয়ে আলাদা করে রাখতে হবে।
  18. রোলটাকে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  19. এবার এই লম্বা রোলটির দুই ধারের অসমান অংশ গুলি কেটে বাদ দিয়ে রোলটিকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  20. রুটির বাকি অংশটিকে একইভাবে ছানার পুর ভরে রোল করে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  21. এবার রোল গুলিকে একটি প্লেটের মধ্যে রেখে ওপর থেকে পেস্তা কুচি, টুকরো করে নেওয়া চেরি এবং আগে তৈরি করে রাখা চিনির রস ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Chandana Banerjeea month ago

Darun hoyeche ... ekdom notun dhorener misti

শংকরী পাঠকa month ago

Khub bhalo

PALLABI GHOSHa month ago

খুব সুন্দর

Mahek Naaza month ago

Darun

Soma Mehraa month ago

Sotti osadharon

Tanni Goswamia month ago

Osadharon

Priyanka Nandi Sarkara month ago

Darun hoyacha di
  • পুর ভরা পাঁউরুটি রোল

    0 likes
  • ছানার পুর ভরা পটলের দোলমা

    21 likes
  • চীজ এর পুর ভরা আপ্পে টিক্কা

    8 likes
  • চিকেনের পুর ভরা বাধাকপির রোল

    8 likes
  • সয়াবিন আলুর পুর ভরা চাও এর রোল

    10 likes
  • ছানা ও পাটালী গুড় এর পুর ভরা পটলের মিষ্টি

    11 likes