Open in app

নবাবি ছোলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami17th Jul 2018
  • কাবলি ছোলা ২০০ গ্রাম
  • মটন কিমা ১৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ১কাপ
  • রসুন বাটা ২চামচ
  • আদা বাটা ৪চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১চামচ
  • জিরে গুড়ো ১চামচ
  • হলুদ গুড়ো ২চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো ২চামচ
  • ছোলা মশলা ২চামচ
  • ছোট এলাচ ২টা
  • বড় এলাচ ১টা
  • দারচিনি এক টুকরো
  • লবঙ্গ ৪ টি
  • সাদা তেল ১কাপ
  • ঘি ১চামচ
  • আদা কুচি ১চামচ
  • গরমমশলা গুড়ো ১চামচ
  • চিনি সামান্য
  • টমেটো বাটা ১কাপ
  • চা লিকার ১/২ কাপ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ১টি
  1. মাটন কিমা সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. কাবলি ছোলা ১০ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. প্রেসার কুকারে সাদা তেল দিয়ে চিনি , গোটা শুকনো লঙ্কা ও গরমমশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ খুব ভালো করে লাল করে কষতে হবে।
  6. তারপর আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. তারপর টমেটো বাটা দিতে হবে।
  8. সব গুড়ো মশলা একটা বাটিতে নিয়ে জল গুলে রাখতে হবে। নুন আন্দাজ মতো দিতে হবে।
  9. জলে গুলে রাখা মশলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে কষা হয়ে গেলে তেল ছেড়ে আসলে ভেজানো ছোলা দিয়ে দিতে হবে।
  10. তারপর চা এর লিকার ঢেলে দিতে হবে।
  11. আবার ভালো করে কষে মাংসের কিমা টা মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে দিতে হবে।
  12. ১০ মিনিট পর একটা প্যান এ ঘি দিয়ে আদা কুচি দিয়ে সাঁতলে ছোলার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে সাথে গরমমশলা গুড়ো দিতে হবে তৈরি নবাবি ছোলে।

No reviews yet.

  • লাউ ছোলা

    1 likes
  • সবজি ছোলা

    1 likes
  • ছোলা রাইস

    0 likes
  • ছোলা সেদ্ধ

    3 likes
  • ছোলা পোলাও

    2 likes
  • ছোলা পুদিনা

    5 likes